Política de Privacidade

Esta Política tem o objetivo de dar transparência ao uso dos dados pessoais e proteger a privacidade dos nossos USUÁRIOS, conforme será apresentado a seguir.

 

CLÁUSULA PRIMEIRA – TERMOS GERAIS e CONCEITOS:

 

  1. A presente Política de Privacidade e Utilização de Cookies foi concebida para comunicar as nossas práticas relativas ao tratamento (inclui coleta, armazenamento, utilização, processamento e compartilhamento) de dados pessoais dos USUÁRIOS do TRADE AO VIVO (doravante assim denominada ou somente “plataforma”), que engloba o website e seus subdomínios, aplicativos, programas e demais extensões. A plataforma é de propriedade da ESTRATÉGIA & TIMING ANÁLISES E EDUCAÇÃO FINANCEIRA S.A., sociedade empresária inscrita no CNPJ sob o n° 44.540.746/0001-63 sociedade empresária inscrita no CNPJ sob o nº 42.448.488/0001-64, com sede São Paulo, SP, e está sob sua responsabilidade e gestão.

 

  1. Dados pessoais é todo aquele informado pelo USUÁRIO, o qual pode ser usado para identificá-los individualmente. Já os dados pessoais sensíveis são aqueles sobre a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

 

  1. A plataforma atua de acordo com a legislação brasileira, atendendo, inclusive e especialmente, com os termos da Lei nº. 12.965/2014 (o Marco Civil da Internet) e da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais leis que venham a ser aplicadas.

 

  1. Em caso de dúvida ou sugestões sobre a Política de Privacidade da plataforma ou qualquer outra informação, o USUÁRIO poderá entrar em contato com os administradores através do e-mail de suporte informado no site oficial.

 

  1. A Política de Privacidade descreve quais os dados pessoais podem ser coletados dos USUÁRIOS, enquanto utilizam os serviços da plataforma, como essas informações podem ser utilizadas e as precauções tomadas contra o acesso ou uso destas informações de forma não autorizada.

 

  1.  Cookies são pequenos arquivos de texto ou fragmentos de informação que são baixados em seu computador, smartphone ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet quando você visita nossa aplicação. Eles contêm informações sobre a sua navegação em nossas páginas e retêm apenas informações relacionadas às suas preferências. Servem para armazenar e recuperar os dados sobre os seus hábitos de navegação, de forma a melhorar a experiência de uso, por exemplo. É importante frisar que eles não contêm informações pessoais específicas, como dados sensíveis ou bancários.

 

  1.  Os cookies, quanto a seus proprietários, podem ser proprietários, quando definidos por nós ou por terceiros em nosso nome; ou de terceiros, quando definidos por terceiros confiáveis em nossa aplicação. Os cookies, quanto ao seu tempo de vida, podem ser de sessão ou temporários, quando expiram assim que você fecha o seu navegador, encerrando a sessão; ou persistentes ou permanentes, quando permanecem no seu dispositivo durante um período determinado ou até que você os exclua. Os cookies, quanto a sua finalidade, podem ser necessários, quando são essenciais para possibilitar a navegação em nossas aplicações e o acesso a todos os recursos, sem os quais nossos serviços podem apresentar mal desempenho ou não funcionar; de desempenho, quando otimizam a forma que nossas aplicações funcionam, coletando informações anônimas sobre as páginas acessadas; de funcionalidade, quando memorizam suas preferências e escolhas (como seu nome de usuário); de publicidade, quando direcionam anúncios em função dos seus interesses e limitam a quantidade de vezes que o anúncio aparece.
 
 
 

CLÁUSULA SEGUNDA – DADOS PESSOAIS COLETADOS:

 

  1. Para utilizar a plataforma, você deverá aceitar e autorizar a coleta de informações apenas para o cumprimento dos serviços ora contratados, através do botão “li e concordo com os termos”, nos termos da presente política de privacidade. O USUÁRIO poderá desistir de consentir com as disposições desta Política de Privacidade, a qualquer momento, bastando para tal que notifique o TRADE AO VIVO através do e-mail infomado no site oficial da plataforma.

 

  1. O TRADE AO VIVO poderá coletar, armazenar e utilizar as seguintes informações e/ou dados pessoais dos USUÁRIOS:  (a) nome completo; (b) número de CPF; (c) data de nascimento; (d) endereço de e-mail; (e) endereço residencial e/ou comercial; (f) números de telefones; (g) dados relativos à dinâmica de investimentos e aos interesses no mercado financeiro; (h) acesso aos conteúdos disponibilizados na plataforma, sejam eles salas de transmissão ao vivo, aulas, documentos escritos, entre outros; (i) mentorias e canais de comunidade de interesse. 

 

  1. O TRADE AO VIVO também poderá coletar, armazenar e utilizar dados pessoais classificados como ‘’dados de utilização’’: (a) registro em banco de dados de quaisquer arquivos ou informação carregados na plataforma pelos titulares; (b) detalhes do acesso do USUÁRIO ao TRADE AO VIVO, tais como recursos que o titular acessou e o tempo de acesso; (c) informações do dispositivo de acesso utilizado, incluindo, por exemplo, modelo do hardware, sistema operacional e versão, nomes e versões dos arquivos, idioma de preferência, identificador exclusivo do dispositivo, identificadores de publicidade, número de série, informações referentes ao movimento do dispositivo e informações de rede; (d) informações de registro do servidor que podem incluir informações como endereço IP do dispositivo; (e) mapeamento de cliques no navegador, dados de navegação, estatísticos, demográficos, entre outros dados gerais de navegação e de acesso.

 

  1. Os dados pessoais coletados pelo TRADE AO VIVO estão enquadrados nas seguintes finalidades e bases legais:

 

DADO COLETADO

FINALIDADE

BASE LEGAL

Nome completo; número de CPF; data de nascimento; endereço de e-mail; endereço residencial e/ou comercial; números de telefone

Realizar cadastro na Plataforma; Identificar o USUÁRIO; Validar acesso.

Consentimento (art. 7º, I)

Dados relativos à dinâmica de investimentos e aos interesses no mercado financeiro; acesso aos conteúdos disponibilizados na plataforma, sejam eles salas de transmissão ao vivo, aulas, documentos escritos, entre outros; mentorias e canas de comunidade de interesse. 

Recomendar investimentos; definir o perfil do investidor; criar estatísticas e métricas; desenvolver melhorias para a Plataforma.

Execução de contrato (art. 7º, V)

 

  1. Os aplicativos nativos podem armazenar dados de uso, imagens, vídeos, textos, senha de acesso ao sistema de biometria, os quais não são compartilhados com o TRADE AO VIVO.

 

CLÁUSULA TERCEIRA – COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS:

 

  1. O TRADE AO VIVO não divulga a terceiros qualquer dado pessoal fornecido pelos USUÁRIOS, através de sua plataforma, exceto: (a) os casos em que for obrigada a divulgar ou partilhar os dados coletados, a fim de cumprir ordem judicial, ou para efeitos de prevenção de fraude ou outros crimes, bem como em resposta à solicitação de informações apresentada por autoridade competente, se entendermos que a divulgação está de acordo ou é exigida conforme as leis, regulamentos ou procedimentos processuais aplicáveis; (b) para proteger os direitos, bens ou a segurança do TRADE AO VIVO e da plataforma; (c) Com agentes da lei e/ou autoridades governamentais, se entender-se que suas ações são inconsistentes em relação às disposições em nossos termos de uso, ou para proteger os direitos, a propriedade ou a segurança do TRADE AO VIVO, de seus USUÁRIOS, ou de outros; (d) mediante ação própria do USUÁRIO; nos casos de venda, parcial ou total, do negócio ou de seus ativos, ou como parte de qualquer reorganização ou reestruturação do negócio, fusão, cisão ou incorporação, de modo que o TRADE AO VIVO poderá compartilhar as informações dos USUÁRIOS com terceiros que façam parte dos respectivos negócios, tomando as medidas necessárias para garantir que os direitos de privacidade continuem a ser protegidos, conforme esta Política.

 

  1. Os USUÁRIOS autorizam o TRADE AO VIVO a contatá-los utilizando qualquer um dos meios de contato informados no cadastro na plataforma.

 

CLÁUSULA QUARTA – DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS:

 

  1. Os USUÁRIOS têm direitos em relação aos dados pessoais sob posse do TRADE AO VIVO, os quais poderão ser exercidos por meio de contato aos administradores da empresa através do e-mail infomado no site oficial da plataforma, com prazo de resposta de 15 (quinze) dias e poderá ser enviado por e-mail ou através de carta, de acordo com o previsto no artigo 9º da LGPD, de modo a assegurar os seguintes direitos: (a) de solicitar a confirmação da existência de tratamento aos seus dados pessoais através de informações claras sobre a origem dos dados, a inexistência de registro, os critérios utilizados e a finalidade do tratamento; de ser informado e solicitar acesso aos dados pessoais tratados pelo TRADE AO VIVO; (c) de solicitar que o TRADE AO VIVO altere ou atualize os seus dados pessoais quando os mesmos estiverem incorretos ou incompletos; (d) de solicitar a eliminação de seus dados pessoais coletados pela TRADE AO VIVO; (e) de solicitar que o TRADE AO VIVO deixe, temporária ou permanentemente, de processar todos ou alguns dos seus dados pessoais; (f) de se opor, a qualquer momento, ao processamento de seus dados pessoais por motivos relacionados à sua situação particular e à manipulação dos seus dados pessoais para fins de marketing direto; (g) de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais em formato eletrônico e/ou transmitir os referidos dados pessoais para utilização no serviço de terceiros; (h) de não se submeter a decisões tomadas de forma unicamente automatizada, incluindo no que diz respeito à definição de perfis, caso a decisão exerça efeito jurídico sobre você ou produza um efeito igualmente significativo.

 

  1. O USUÁRIO tem direito de solicitar a exclusão dos seus dados pessoais armazenados na plataforma, a qualquer momento, salvo nos casos em que houver obrigação legal ou decisão judicial para a manutenção do armazenamento dos dados, de acordo com o disposto nos artigos 18, XVI, e 16 da LGPD.

 

  1. É responsabilidade do titular manter suas informações atualizadas, sendo certo que, no caso de incorreção, o TRADE AO VIVO poderá atualizá-las ou excluí-las, excetuando-se os casos de necessidade de manutenção para fins comerciais legítimos ou jurídicos.

 

  1. A TRADE AO VIVO toma as medidas de segurança necessárias para proteger os dados pessoais dos USUÁRIOS e para protegê-los contra a perda, utilização indevida, acesso, divulgação, alteração ou destruição não autorizados.
 
 

 

CLÁUSULA QUINTA – MODIFICAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

 

  1. O TRADE AO VIVO pode alterar a Política de Privacidade da plataforma de tempos em tempos. O uso de informações coletadas agora está sujeito à Política de Privacidade em vigor. Se o TRADE AO VIVO realizar mudanças na forma como utiliza as informações pessoais, notificará os USUÁRIOS através do envio de e-mail. Pequenos ajustes nesta Política de Privacidade podem ocorrer sem afetar significativamente as formas em que a plataforma trata as informações coletadas, de forma que estes não precisarão serem informados.
 

 

CLÁUSULA SEXTA – COMUNICAÇÕES:

 
  1. Os USUÁRIOS, ao se cadastrarem na plataforma, concordam que o TRADE AO VIVO lhes envie para o endereço de e-mail informado, notificações, publicidades, novidades sobre os serviços e informações importantes sobre a utilização da plataforma que necessitem da sua atenção. 

 

  1. Ao receber um e-mail promocional em nome da plataforma, haverá a possibilidade de optar por não mais recebê-los, utilizando da opção opt-out ou através de solicitação por e-mail. E-mails com cunho operacional relacionados à plataforma (ex: informações de login) estão excluídos dessa opção, a não ser que o usuário peça a exclusão de seus dados e acessos de forma total. 

 

  1. A plataforma toma os cuidados necessários para evitar o envio não solicitado de e-mails.

 

  1. É assegurado o máximo de confidencialidade no tratamento da lista de telefones e e-mails durante as tarefas regulares de administração do TRADE AO VIVO.

 

CLÁUSULA SÉTIMA – SEGURANÇA DE DADOS PESSOAIS:

 

  1. Os dados pessoais de sua conta e todas as informações da plataforma são armazenados e trafegam de forma segura em servidores da WordPress, Salesforce e AWS, sendo que apenas os colaboradores autorizados pelo TRADE AO VIVO podem ter acesso às suas informações pessoais, estando obrigatoriamente sujeitos aos deveres de confidencialidade e rigoroso respeito à sua privacidade nos termos desta Política.

 

  1. Todas as transações da TRADE AO VIVO são criptografadas, sujeitas a backup de dados, ferramentas de monitoramento, políticas de segurança, controles de acesso para colaboradores, com softwares de segurança atualizados.

 

  1. Os dados pessoais armazenados pela plataforma estão sujeitos às regras para transferência internacional de dados estabelecidas pelo art. 33 da Lei Geral de Proteção de Dados e deve ser realizada apenas para países que proporcionem proteção semelhante à existente no Brasil.

 

  1. Se o TRADE AO VIVO tomar conhecimento de qualquer violação à segurança própria ou a empresas de hospedagem, incluindo invasões, vazamentos de dados ou qualquer outro incidente de segurança da informação, iremos notificar as autoridades nacionais, os USUÁRIOS eventualmente afetados, acerca dessa violação e iremos fornecer o máximo de detalhes referente à natureza, extensão da violação e os dados comprometidos, em prazo razoável, de acordo com o disposto nos artigos 48, § 1º, da LGPD.

 

  1. O TRADE AO VIVO armazenará os dados dos USUÁRIOS durante todo o período em que o seu cadastro se mantiver ativo.

 

  1. Em caso de dúvidas as respeito da Proteção de Dados do TRADE AO VIVO, o usuário pode entrar em contato por meio da área de atendimento divulgada no site da empresa.
 
 

 

CLÁUSULA OITAVA – POLÍTICA DE COOKIES:

 

  1. É necessária a aceitação do USUÁRIO, antes de iniciada a seção, para que os Cookies sejam utilizados.

 

  1. O titular pode optar por recusar o uso de cookies. Se o USUÁRIO optar por não os aceitar, o seu acesso à maior parte das informações disponíveis na plataforma não será comprometido. Contudo, o USUÁRIO poderá não conseguir usar plenamente os serviços oferecidos.
 
 

CLÁUSULA NONA – DISPOSIÇÕES FINAIS:

 

  1. Os USUÁRIOS serão responsáveis por indenizar o TRADE AO VIVO  por  todos  os  custos  e  danos  que  este  possa  incorrer, como resultado da violação desta Política de Privacidade por si provocados.

 

  1. O TRADE AO VIVO coopera plenamente com quaisquer autoridades ou tribunais que venham a solicitar a divulgação da identidade ou localização de qualquer pessoa que tenha inserido qualquer material na plataforma que violem as cláusulas dispostas nesta Política.

 

  1. Esta Política de Privacidade aborda apenas o uso e divulgação de informações coletadas pela plataforma do TRADE AO VIVO. Se os USUÁRIOS divulgarem suas informações a websites de terceiros, regras diferentes podem ser aplicadas à utilização das suas informações.